Возврата нет

Николай Изотов
 Не возвратит нам время чувств былых,
И не подарит нам желания другие.
И то, о чём мы грезили в мечтах своих.
Останется  только как помыслы благие.
    Мир изменяется, не спрашивая нас.
Но, новизной нас, крепко задевает.
Смятение привносит всякий раз,
И саваном забвения всё прошлое скрывает.
    Всё сильное способно в мире этом жить,
Обречено все слабое на выживание.
Оно обязано в цепочке жизни быть.
И сильному, собою поставлять питание.
    Не возвратит нам время чувств былых.
Да и не нужно, чувствовать нельзя былого.
Жизнь, только в чувствах новых и больших.
И в новом чувстве зарождается жизнь снова.