Время

Ирина Маркарян
Безразмерные  минуты торопя,
Мы под властью своенравного дитя.
Так коварно всё устроено, хоть плачь,
Время нам и покровитель и палач.
Безмятежною ленивою рекой,
Оно медленно течёт от нас стобой.
То вдруг молнией серебряной сверкнёт,
Ослепит, обманет и пропадёт.
Ни исправить, ни вернуть, всё прошло,
Всё вчерашнею волной унесло.
Мы мгновения теряем без труда
Время вдаль бежит, а вспять никогда.