Тишина запредельная

Умкина
В деревне брошенной, тишина запредельная,
Совсем не такая, как в лесу или поле.
В брошенной деревне скрипят дома ставнями,
И журавль колодезный от ветра стонет.
В брошенной деревне, собаки и кошки,
Смотрят настороженно, но всё же с надеждой,
В брошенной деревне трава вездесущая
Всё покрывает зелёной одеждой.
В деревне брошенной, тишина запредельная,
Плоды на деревьях кислеют, мельчают,
Сады у дворов, когда-то красивые,
Загустевают и быстро дичают.
К брошенной деревне лес подбирается,
Лохматою кромкой близится, близится.
В брошенной деревне, в тишине запредельной,
Что-то родное слышится, слышится...

Рецензии на это произведение: http://www.stihi.ru/2012/02/09/4961