Рыцарь и дракон

Николай Кададин
(палестинские хроники)

Сквозь раскаленную пустыню,
Одним мечом вооружен,
Брел Рыцарь через Палестину,
Палящим солнцем изнурен...

Отстав от воинства Христова,
(В бою он потерял коня),
Стремился в строй вернуться снова
Во славу Бога и Креста.

Так шел он, жаждою томим,
И вдруг - оазис перед ним!..
Родник с хрустальною водою,
Но - Змей ужасный на покое
Прилег невдалеке в тенечек,
И сладко спит, как ангелочек...

Имея нрав крутой и гордый,
Наш Рыцарь, крови благородной,
К нему подкрался, словно тать,
И ну мечом его кромсать!
Срубил аж целых две главы,
А третью - не успел... Увы!

Дракон над ним скалою встал,
И понял Рыцарь, что ПРОПАЛ!!!
Теперь врага - не одолеть,
А убегать - догонит смерть...

- Чего те надо, идиот?!! -
Взревел дракон оскалив рот.
- Водички захотел добыть,
Уж очень хочется попить...

-Ну так и пил бы,- был ответ,-
Здесь на питье запрета нет!..
О люди!.. нет, чтобы спросить,
Все норовят башку срубить!..
В пустыне, (каждый это знает),
С мечом в оазис - не вступают!!!
[19.06.2012]