Медицинская лирика

Нина Цветкова 39
Без любви жизнь горькая, как хина,
Солнце, как таблетка акрехина,
Смотрит через вату облаков
На женатых и холостяков.
На полях, как белый стрептоцид,
Белый снег давно уж не лежит.
Только холод прежний - это факт,
Двигаться мешает, как инфаркт.
Дождик, обещая хлеба с солью,
Все поля обрызнул реванолью.
Зеленее зелени полей
Кроны у высоких тополей,
Что к больнице очередь стоит,
Словно их хватил радикулит.
А луна - блуждающая почка -
Светит с высоты безлюдной ночью.
Но, как пробуждение от сна,
Отряхнулась от зимы весна.
И скворец найдёт наверняка
В пашне, аппендикс, червяка.
Я б и дальше, может, продолжала,
Ведь сравнений есть ещё немало...
Только жаль, что время маловато
Да терять невыгодно зарплату,
Если бросить для стихов работу.
Я и так писала всю субботу...
Я продолжу, если для меня
Выпишут больничный на три дня.

1998г. 20.06.12г. В Инт.