Весенний Призыв

Всеволод Самсонов
               

Черкани мне записку, а лучше хорал сочини,
Хочешь чернилами, хочешь,  углем напиши,
Акварелью, пастелью, а сможешь - маслом пиши,
Ничего не скрывай! Будь смелее в  уютной тиши!

Пиши, как умеешь.  Пиши, как любишь.
Пиши, как знаешь. Пиши, как чуешь.

Что у тебя на сердце? Что на душе?
Что думаешь делать? Что слыхал обо мне?

Черкани мне записку - псалом напиши,
Я буду ждать до лета, пробуй, но  поспеши.

Сочини мне стихи, не стесняйся, пиши!
Мне будет приятно читать их в ночи!

Мой адрес и имя, знают  на этой земле,
В это время коты песни горланят, противные мне,
В это время цветы  белым снегом открываются мне,
В это время пыльца так нежна, так свежа,
И летит она с ветром, далеко от родного крыльца.

Рано утром письмо отправь с голубиной оказией.
В это время, стаи птиц  прилетают ко мне.
Я замечу письмо, в эти дни зацветания,
Посылай  же скорее!
Мой адрес –  Юной Весне!