Вышел человек из точки А...

Наталья Крук
Вышел человек из точки  «А».
Он не поезд, в точку «Б»  ему не надо.
А с небес спустилась канонада
И его маршрут пересекла.

Человек ушел из точки «А»
И не потому, что было тесно,
И не потому, что неизвестность
За собой манила и влекла.

Просто, уходя из точки «А»,
Человек, предчувствуя движенье,
Проходя сквозь поле пораженья,
Чувствовал свершившимся себя.

И изрешеченный невпопад,
Небом, целившимся просто наудачу,
Человек разгадывал задачу,
Двигаясь без цели и преград,  -

Что же, уходя из точки «А»,
Я с собой возьму в иную точку?
И каким законам многоточье
Следует в движенье наугад?

И зачем беззвездной этой ночью
Я бреду сквозь этот звезопад ?..