Муха

Всеволод Самсонов
 

Я муха, муха, муха,
Гуляю, где хочу,
Хочу - пройду по полу,
Хочу - по потолку,

Я вешу очень мало
Вся мощь моя в крылах
Такая удалая,
Такая хоть куда.

Мне летом любо солнце,
От радости жу - жжю,
Летаю, где придется,
Полеты я люблю.

И если доведется,
Проеду в поездах,
В машинах, в самолетах,
И на морских судах.

Я муха, муха, муха,
Гуляю, где хочу,
Летаю, где придется
В деревне и в  хлеву,

Везде меня увидишь
Везде «своя» - в дугу!
Тебе бы друг  сердешный
Энергию мою!

Еще Корней Чуковский,
Про бабушку мою-
Про Муху-Цокотуху
Пропел на всю Страну!

И самовар и мошки
Жуки и пауки,
И денежка, и блошки
Все было на Пиру!

Все так оно и было-
Мне паучок сказал.
Весною с ним откроем
Мушиный Цирк «Вуаль»

Он спонсор и строитель,
Кассир и ухажёр,
Он славный, в общем, парень,
Но слабый режиссер.

Я муха, муха, муха,
Гуляю, где хочу,
Хочу - пройду по нитке,
Могу и по стеклу.

Такая деловая,
Когда кругом тепло
Зимой же  засыпаю,
Зимой мне все равно.

Пока я отдыхаю
Забившись между рам
Мой спонсор – «Пау-Чара»
Покрасит Шапито

Ремонт и Цирку нужен
Ведь Дело - на Паях
Весною всё проверю
Балансы и счета.

Сейчас я отдыхаю
Сейчас мне спать пора!
Встречайте меня в  Цирке,
Когда придет Весна!
                2012-05-15