Дождик

Любовь Постникова
Было очень, очень жарко,
а сегодня спозаранку,
Тучи хмурятся, гудят,
всё дождем они грозят.

Час прошёл, как-будто тихо,
капельки танцуют лихо.
Зашумел, уснувший клён,
встрепенулся, рад и он.

Капли прыгают по листьям,
есть простор под дождик мыслям.
Вон какие у них Па,
выбивают гопака.

20.06.2012