И соцветием букета

Анохина Вера
Зной стоит  с утра в округе,
тени спрятались в лесу,
ветер стелется по лугу,
клонит  травы, пьет росу.

Ничего уже не мило,
не ласкает  больше слух:
и лягушек  песнь уныла,
не горит цветами луг.

Жарко. Душно. И тоскливо.
Солнце парится в песке,
перезрелой  жёлтой  сливой
отражается в реке.

Песни,сказки, и рассветы,
и закаты  при луне-
все кончается, а лето
сохраняется  в вине.

Вишней спелой, свежим ветром,
от  садов, полей, дубрав
заискрятся вИна цветом,
заиграют хмелью трав.

И продлится жизнь у лета
звонкой песней до утра.
И соцветием букета
нас согреет у костра!