Дракон

Лайн Файндер
Казалось бы, лишь капля крови
И переполнится ей море.
И тучи беспокойно бродят,
Не зная, что с ума их сводит.
Не дремлет также воздух чистый
И  иней сине-серебристый.
Все дышит, снова оживая,
И час идет не замедляя.
В лесу деревья тихо воют,
Своей листвой животных кроют.
И не тревожит лунный свет –
Но никому покоя нет.
То все смеркнется, то прозреет,
Как будто что-то всем владеет.
И тени слушают молчанье,
Из звуков делая звучанье
Такое, чтоб не разбудить
Хозяина лесов, что спит.

Лес темный кроет свое чадо:
Оно к нам не пришло из ада
И с неба также не спустилось,
А на земле оно стоилось.
Хотя оно огнем владеет
И по небу летать умеет,
Есть в сердце храбрость у него
И твердый разум – свет всего.
Свои владенья охраняет
И всех к себе он привлекает.
А лес таит его листвой,
Как кроет снег поля зимой.
Проснувшись, крылья расправляет,
Готовясь взмыть в моря из звезд.
Он только ночью созерцает
Беду земли и её злость.
Мечтает он о счастье мира,
Где он родился и живет.
Но знает он – мечта ранима,
Не проживет она и год.
Ему дано лишь быть судьёю
Средь этой мерзкой чепухи.
Он так хотел бы стать водою,
Чтоб смыть с земли тень от тоски.
Он дружит с солнцем, мил с луною,
Он ни кого не обвинит.
Лишь только его пасть драконья
О нем без слов все говорит.
Его чешуйки - часть этой жизни,
Долины огненных пустынь,
Сверкают цветом мертвой бездны,
Что поглотила этот мир.
Затменье кроет его сердце,
Боится потерять его.
Не было бы оно драконье,
Не пожалел б его  никто.

Его любовь как нить вселенных –
Крепка, безумна, горяча.
Его судьба  – одна из первых,
А он – счастливое дитя!

                7 марта 2006г