Осеннее сопрано

Любовь Кононенко-Грицюк
(по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness")

Подругу осень в гости не звала
Сама пришла безропотно, нежданно
В цветах любви, за это ей хвала
И завела воздушное сопрано.
Нельзя быть равнодушной к песне той
То тихо, а то громко, откровенно
Вальсируя оранжевой листвой
Сливалась с полонезами Шопена.
И очутившись будто бы в раю
Картина я скажу вам удалая
С целебного ручья я воду пью
И как царевна, снова молодая.
В убранстве красном, на душе покой
Любовь струится светом отовсюду
Парящий шёлк над тихою водой
Весёлых бабочек, подобно чуду.
И не страшны мне крики старых пней,
Влечение тоннеля над водою
И неба взоры глазками мышей
В параде туч, висящих надо мною.
Я как листок, в воде, оторвана извне
Клонясь над отражением зеркальным
Осталась с октябрём наедине
И бабочка висит кольцом венчальным. 19.06.2012