Еще не вечер. на Р. Дроздову

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/03/25/10999

Грустное признание
Римма Дроздова

Стихи покинули меня...
Быть может,с ветром улетели,
Пролились струями дождя,
Умчались с вихрями метели.
Стихи покинули меня...

Стихи меня с ума сводили -
Теперь покинули, уплыли...
Я их пытаюсь задержать,
Зову, молю ко мне вернуться,
Но... не сплетаются слова,
А рифмы надо мной смеются...
--------------------------------------------

"Еще не вечер".

Ах, лето! Дивная пора!
Легла, как радуга, на плечи.
Стихи не пишутся с утра?
Ну, ничего, еще не вечер.

Без рифмы дивной и простой
Душа сгорает вся в разлуке.
Какие сладкие порой
Те поэтические муки!

Пройдите в поле не спеша,
Где старый дуб стоит высокий.
И там откликнется душа
На Вами рожденные строки.