О геройстве, недоносках и дуниной попе

Васисуалий Люмпенов
Духовной жаждою томим,
Я вышел на подмостки,
И шестикрылый серафим
Облил меня известкой.

"Быть иль не быть?" - кричал герой,
Летели с неба блестки.
Сошлись на самый трудный бой
Врачи и недоноски.

Летели скальпели, бинты,
Кровоточили звезды,
Садились птицы на кресты,
Но не свивали гнезда.

Гуляли жницы, косари
Почти что в земном рае,
И Дуне я сказал, смотри,
Побольше ешь, родная.

Чтоб стала попа словно дыня
Или почти как самовар,
Иначе позабуду имя
И стану злым, как мыловар.