Ненастным днём

Вит Уйманов
            Сонет.

День серый, облаков руно:               
Июнь сейчас непостоянный,
Но, всё равно, по мне он славный,
Хоть отцвела сирень давно.               

Видны в раскрытое окно               
Сад, зубчатый опушки абрис,               
В саду красы нездешней ирис               
Напоминает кимоно.               

Дорожной плитки полотно               
Блестит – накрапывает дождик,             
Он освежает, как художник,               
Газона зелень заодно.               

Всё предстаёт мне днём ненастным
Не отстранённым, но прекрасным.           

10.06.12., Клёнов.

Фото автора