Опять звонят. Уходят и уходят...

Ольга Орс
Опять звонят. Уходят и уходят
От груза лет уставшие сердца.
Колокола задумчиво проводят,
Оповещая небо и Творца.
Да, человек - волшебное творенье,
Расчёты с жизнью выполнит сполна,
Когда, как в скрипке, кончится терпенье,
Порвётся вдруг последняя струна.
Звонят, звонят, привычно, монотонно -
Боль об ушедших в сердце не мала,
И всякий раз, когда на сердце скорбно,
И скрипка плачет, и колокола.