Кони

Артур Кенчешаов
Удила горят в ладонях,
С каждым днём союз прочней.
Породнились с нами кони,
Мы вросли в своих коней.
И рассвет с востока содран.
Оттолкнувшись от земли,
Мы опять в горячих сёдлах
Задыхаемся в пыли.

Время под картечью стонет.
Повелось так с давних пор,
Что расплачивались кони.
Жизнью за людской раздор.
В суете эпох кровавых,
Черный дым им бил под дых.
Почему досталась слава
Только тем, кто был на них?!

Пусть потрескивает грозно
К нам крадущийся огонь.
Мы пройдём любые грозы,
Я и ты, мой верный конь.
Нет, не всадник верховодит.
За себя нам говорит,
Что протоптан путь к свободе
Был следами от копыт.