В память о писателе и поэте В. Г. Никонове

Юрий Львович Сучков
(От бывших его «Семинаристов»)


Василий Григорьевич,
Мы часто о Вас вспоминаем.
Не стало Вас с нами,
И, кажется, путь замело…
Укрыло дорогу,
Как в песне, большими снегами,
Но, знаем, что выйдем,
Уверенно – выбрав одно!..
Стихи, и дорогу… в ухабах,
Ведущую к Свету!
Ни деньги для «взлёта»,
Крылатый полёт для души!..
Ну что ещё нужно
На свете бродяге-поэту!?..
Конечно любовь,
И немного земной тишины!..
Василий Григорьевич,
Мы часто о Вас вспоминаем.
Не стало вас с нами…
А мы ещё – дышим...
Живём!..
И  -  торим дорогу,
Всю сложность её понимая...
И, чувствуем сами,
Как с этой дорогой - Растём!..





Чита. 2012г.