Шиповник белый

Прихожанка
               
Он свеж недолго – день и вечер,
к утру у вазы синей –
шелуха.
О, радость "деньрожденьих" поперечин:
делимое, делитель...
жемчуга?
иль стёклышки зелёные, и галька,
и смешанный с ракушками песок,
неразглядимая до рези  «далька»,
туманный сыроватый бережок...

Он свеж недолго,
мой шиповник белый,
к утру у вазы синей – шелуха.
О, штрих, судьбу делящих  "деньрождений",
О, пенковая сухость лепестка...