Не бывает бывших офицеров!

Валерий Сергеев Орловский
Не бывает «бывших» офицеров,      
Нет у жизни «вычеркнутых» лет…      
Кто России присягал, ей верил -    
Выбирал в «один конец» билет.       

Пусть легка поклажа и достались
Нам не слишком мягкие места:
Мы верны стране своей остались,
Наша совесть перед ней чиста!

Хоть служили после Дня Победы,               
Находились войны и для нас…
Потому так рано стали седы,   
Оттого печален взор подчас...      

Нас на вахтах сыновья сменили,
Как отцы, стремясь к своей мечте.               
Мы своей Присяги не забыли,
А живем нередко... в нищете…

Пусть сегодня мы – пенсионеры,             
Все равно - о ратной службе сны…
Поклонись российским офицерам,
Ведь без них бы не было страны!