Тимоха

Светлана Митина Конопляник
Когда вокруг меня все и темно,и плохо,
И катится куда-то кувырком,
Ко мне спешит волшебник с именем Тимоха-
Мой кот сибирский с беличьим хвостом.
Одет мурлыка в белую,как снег,манишку
И в тапки белоснежные под цвет,
Он важен,словно тигр,и ловок,как мартышка,
И лучше Тимофея друга нет!
А в прошлую субботу с розовым букетом
К сестре пришел серьезный кавалер,
Но шаг ступил - и в ногу в лаковой штиблете
Вцепился наш Тимоха,словно зверь...
Он злобно драл ковер,качался на портьере,
И Тимофей старался неспроста-
Минут через пятнадцать убежал соперник,
Букетом отбиваясь от кота!
Прощаем Тимофею все его коварства-
Вокруг все млеют от его красы:
Хорош наш дивный кот, как Михаил Боярский,
Но грива гуще и пышней усы.
Хоть мы устали от него чертовски,
Но наш пушистик сердцу всех милей!
Хозяин в нашем доме - это наш Матроскин,
Наш ненаглядный,мудрый Тимофей...