фром инсайд с любовью

Алексей Колесниченко
                Я твоему покою не вор,
                Ты моему одиночеству - муж.
                Д. Блюзов

Все примеры перерешены,
Неизвестные проставлены,
Да тетрадный лист сгорел…
Пик эмоций – вещь острейшая, –
Режет легкое касание.
Не затягивай порез.

Ты уйдешь дорогой стольною,
Крылья белые расправятся,
Звезды ссплются в рукав.
Мне останется безволие,
Мне останестя беспамятство
Да корявая строка.

И хоть трижды будь я мелочным
И четырежды расчетливым
И надежным, как ремень,
Видят ровные линеечки,
Как строка моя точеная
Не становится прямей.

Рифма каждая в ней бедная,
Слово каждое в ней лишнее,
Но наградой мне – почет
Слушать речи твои беглые:
Ты так редко говоришь мне их,
Что словам веду подсчет.

Потому что с даром божиим
Не расплатишься и тысячей
Точно выверенных слов.
Потому что ни похожую,
Ни такую же, как ты сейчас,
Мне найти не повезло.

Не за раны незакрытые
Не балован я удачею,
Ведь порез и есть – строка,
А за то, что в дней прорытвины
Что я только не вколачивал,
А такую… не искал.

И не то, чтобы не нужно мне,
И не то, чтоб было сложно мне, –
Суть чиста, как детский крик:
Ни уснувшей, ни разбуженной,
Ни богиней, ни безбожною,
Им тебя не повторить,

Никому! И горечь прежняя
В кровотоке, словно талая
Оловянная руда:
Все примеры перерешены,
Неизвестные проставлены,
А в ответе – ерунда,

Ересь, блажь! Узлами смог ли я
Бег судьбы стреножить?! Был ли я
Тенью слабого звена?..
Ты уйдешь дорогой стольною,
Я – проселочными пыльными
Да по разным сторонам.

Но запомнится твой стан, лицо,
Золото волос расплавится
В цвет сентябрьской листвы…
Ты уйдешь – а мы останемся.
Я уйду – а мы останемся.
Все уйдут – а мы останемся.
А не справимся – увы.