Невыразимое...

Марина Новиковская
Впереди развернуло море
Свои воды у темных скал.
И вонзились драконьи скалы
В голубую неба плоть.
Я всю жизнь к тем скалам бежала,
Чтобы прошлое побороть....
А оно не хотело таять,
Позади развернулось смрадом.
Разложения запах мерзкий
Настигает меня повсюду.
Боги! Боги! Ведь я желала
Быть имеющей право чуда!
Говорят, что не нужно в жизни
С ностальгией смотреть назад.
Там лишь смерть над землей  и сизый,
Сладковатый, пьянящий смрад....