Диалог любви

Валентина Боос
Мрачновато получилось. Ничем ни навеяно. Просто по настроению.
 Игнат:
Ты призрак души
невозможного дня
И сущность его,мне неясная
ныне
Прощай,оставляя гублю я себя,
Прощай,оставайся заблудшей в
пустыне.
Ты-демон,вселившийся в
плоть,в мою кровь
Бездушный,жестокий,мучительно
гордый
Прощай ненавистное слово
"любовь",
Прощай,я один в этом мире из
скорби.
Ситара:
Уйди,я тебе обещаний не дам,
Не жду преклонений,любви-
пресмыканья,
Я знаю-цена твоим глупым
словам
Бездарно поставленное
страданье,
Ни призрак,ни тень от
заблудшей души,
Ни демон,наверное,-слез не
забуду
Дыши,пока можешь,дыши,да-
дыши!
Цени-ты свободен-и в эту
минуту
Не пряча глаза,ты меня
проклинать-не смей
Никому не желай своей боли
Души не отнять,мне тебе
повторять
Не стоит,пустое,пустое...
Игнат:
Ты призрак,не спорь-я смотрю
в пустоту
Полночного взгляда,ты
смотришь из ада,
Как можно предать-я отдам за
тебя
И душу,и сердце...
Ситара:
Не стоит,не надо!
Искусно подделанных
нежностей ложь
Не нужен и ты,ну когда же
поймешь!
Игнат:
Твой крик,как пророчество
мрачных глубин,
Проклятье,ты ангелом в мир
приходила
И что же сгубило,что в свете
витрин
Ты демона в сердце своем
возродила.
Он вырвался,мрачной ухмылки
оскал
В полночных глазах твоих
замер навеки
И ядом твоим я отравлен-
Ситар,
И лучше умру,но умру
человеком!
Ситара:
Прощай,уходи,твоя глупая
скорбь
Нет в мире похожих
возможностей больше
И может быть-демон,но все
же-любовь
Во сто крат ужаснее,хуже не
может,
Прощай-я свободна,и нового
дня
Свет яркий,прекрасный не
встретит тебя
Умри этой ночью,и будь ты
отныне
Ненужной душою,заблудшей в
пустыне!
Игнат:
Я смерть принимаю-
пророчества знамя
Восстать из глубин я сумею
Ситара
Я смерть принимаю,из рук,что
недавно
Любовью и лаской меня
согревали...