Нашествие

Олег Демченко1
Будто бы нашествие Мамая
прут они – несметная орда:
вековой уклад Руси ломая,
мирно занимают города.

Перепродают, перекупая,
сыто ухмыляются в усы…
Правосудье – статуя слепая –
тянет на их торг свои весы.

Чаша – как настроенная мина…
Взвешивай – нет силы больше ждать!
Кто-то за два грамма героина
полстраны готов уже продать!

2010