Как хорошо прилечь и растянуться

Флориан Зак
Как хорошо – прилечь и растянуться

Как хорошо – прилечь и растянуться,
закрыть глаза и мигом насладиться!
Потом уснуть, проснуться и взбодриться:
жизнь скоротечна – успеть бы насладиться.

И мышцы растянуть бы, как и в спорте,
к нагрузке подготавливая тело,
чтоб самоуверенно и верно, и надежно,
чтобы без срывов и надрывов тела,
чтобы  душа играла бы и пела,
чтобы летела и летала вместе с телом.

20.06.2012


Жизнь - движение

А лучше - встать, не поскользнувшись,
чтоб травму - случай! - не поймать,
в ногах активность - сердцу лучше,
важней - движенье, не кровать.

22.06.2012