Тихо солнце за лесом садится

Елена Золотавина
Тихо солнце за лесом садится,
Луч свой в небо послав, как в мольбе.
Что-то с сердцем сегодня творится,
Как-то тянется сердце к тебе.

И откуда-то грусть наплывает –
Этот памятных мыслей разбег.
Мне немного тебя не хватает,
Милый, славный ты мой человек.

Я мечтаю, как прежде, с тобою
Побродить, спелых ягод набрать,
Родниковой умыться водою
И рассвет у окошка встречать.

В мыслях в молодость я улетаю,
И хоть будущим смело живу,
Я заветную дверь открываю –
Там весна, там пою, там люблю... .

Тихий лес, гладь озерная , вечер,
Птица в небе высоком летит.
Вот бы встретиться, радостью встреча
Словно песня для нас зазвучит.

Нам с тобой не нужны разговоры,
Нам бы только чуть–чуть посидеть:
Сердце к сердцу, ладонь у ладони,
На друг друга с улыбкой смотреть.

Я твоих не замечу морщинок,
Не увижу в висках седины.
Для меня ты навеки подруга
Из далекой, красивой весны.

Ветер теплый мечты навевает,
Шепчет ласково мне о тебе...
Тихо солнце вдали угасает,
В небо луч свой послав, как в мольбе.