Сказка

Елена Золотавина
В серебряном мире, в волшебной стране,
Где волны русалок качают во сне;
Где ласково плещет задумчивый пруд,
Где мифы, легенды веками живут;

Под сенью берез, в глубине ивняка
Заросшая мхом,  притаилась тоска.
Тоскует себе понемногу – и пусть,
Но с ней подружилась красавица грусть.

Грустит она ночи и дни напролет
Не зная, что рядом надежда живет.
Надеяться  учит во всем и всегда,
Поэтому мчится как ветер мечта.

Мечта окрыляет , волнует, зовет,
С мечтой в сердце светлая радость поет.
А с радостью хочется встретиться вновь,
От радости ярко пылает любовь.

В серебряном мире, в волшебной стране
Чудесная сказка привиделась мне.
Как  тихо шептал засыпающий пруд:
Ты только смотри, о любви не забудь.

Любовь и тоскует, любовь и грустит,
Любовь , словно радость, над миром летит.
Любовь и  мечта  и надежда вдвойне,
Прекраснее нет ничего на Земле!