Сойди и ты на землю грешную

Антонина Орлова
Сойди и ты на землю грешную,
Ко мне ладони протяни,
Любовь мою, как воду вешнюю,
Заметь, испей и сохрани.

Заметь печаль в глазах измученных
И искру божью призови,
И на берёзовых излучинах
Костер забвенья разожги.

Испей как влагу благодатную,
Что силу жизни принесла,
Что, обманув судьбу превратную,
К моей калитке привела.

Но сохрани тепло дыхания.
Когда судьба столкнула нас,
В минуты счастья ожидания,
Прижавшись, и согрел, и спас.

Сойди, сойди на землю грешную
И жизни правду заучи:
Всё тленно.
                Но водою вешнею
Ты каждым утром зажурчи.