Майские жуки

Надежда Заветная
Где же майские жуки нынче обитают?
Слепни, клещи, комары нас одолевают.
А в былые времена...Речка. Деревушка.
Вечерами на лугах жук жужжал на ушко.

Выбегали со дворов уточки и гуси,
Шла охота на жуков в местном захолустье.
Там носилась детвора по лугам с сачками,
Лапки цепкие жука пальцы щекотали.

Деревушки давно нет. Обмелела речка.
Но остался добрый след в памяти навечно.
Мухи, осы, мотыльки снова досаждают.
Где же майские жуки нынче обитают?