Июль

Нина Гаврикова
  Морошка

 Царица в северных краях,
 Частица солнышка - морошка!
 Спешим в июле, второпях
 Янтарь болот собрать в лукошко!

 Чай в стужу лютую зимой
 С вареньем лета пить приятно.
 Отвар из листьев, кашлю - бой,
 Простуду вылечим бесплатно!

                20.06.2012 год.