Ты и Родина

Юлия Шувайникова
В дали от Родины мой друг,
Вкуснее хлеб и слаще лук,
Что, выращен в твоей стране,
На стол подали  не тебе.
В дали от милой стороны,
Где всё знакомо, все свои.
Чужим   себя ты признаешь
Там ты один совсем живешь.
И вроде солнце тоже, да.
И небо, воздух, и земля.
Но всё не так, и всё не то.
А не хватает там чего???
Вокруг природа, красота,
Казалось бы, ликуй душа.
Но нет, зовет тебя вперед
Дорога, что домой ведет.
Вернись на Родину свою.
Ты не скучай о том раю,
Что ты покинул наперед,
Ведь там ни кто тебя не ждет.
А здесь родная сторона,
Детишки, мама и жена,
Березки, сосны. . . здесь ты свой,
Любимый, милый, дорогой.