К скромной Пенсии в гости зашла...

Галина Гагалева
К скромной Пенсии в гости зашла,
Попросила не кофе, а чаю.
Мне она шепотком из угла;
-Пей. За качество не отвечаю.

Мебель: столик, хромой табурет.
Я присела. Он скрипнул отважно...
Помутился в глазах белый свет -
И ругнулась я многоэтажно...

Прослезился у Пенсии взгляд:
-Гарнитур бы... Рублей не хватает.
У самой ягодицы болят.
Одежонка стареет - латаю.

В мире жил импозантный делец -
Индексировал, складывал, дергал...
Вот и создал меня, наконец,
Чтоб хватило добраться до морга...

-А делец кто?
-Он строит дома,
Пенсионных не помнит подачек.
У него-то зелененьких тьма.

Так вот Пенсии наши судачат...
Скудно кормят российский народ
И с народом тихонечко плачут...

               ***