За дальние дали нас годы умчали

Ирина Липецких
За дальние дали нас годы умчали…
Грустя, оглянись.
Неслышно сбегали они по спирали…
С тоской смотрим  ввысь…

Полвека – немного, и снова дорога
нас в завтра зовёт.
Известно лишь Богу, когда для итогов
настанет черёд.

По-прежнему души с годами не дружат –
в них юность жива.
Другие снаружи, но сердце - в минувшем
и верит едва,

что миг вдруг настанет – и гром с неба грянет,
закончится жизнь…

А ты на диване – опять о романе…
Мечты бы сбылись…