Лето спит за горизонтом

Коваленко Наталья
Лето спит за горизонтом…
спит земля,
летний день идет полгода
в тех краях,
где валун, покрытый мохом -
душегрей
под ворчанье мудрых сосен
и дождей
напевает что-то тихо
и светло:
«Лето было - иль не было…
утекло…»
про июнь и сопок стайки
по краям:
«Горделивые зазнайки…
тут и там…»
все ворчит по-стариковски:
«Нелегко
добираться лету, вишь ты…
далеко…»
про рябин узоры-кисти,
небеса,
что хранят сердитых чаек
голоса,
что проснется скоро лето -
и придёт!
Все случится. Лето будет
тем, кто ждёт…