Ценный специалист. 1977г

Константин Корешков
У нас в депо локомотивном
                электрик Виктор Белобрагин есть,
Работу с ним считаем коллективно
                за высоко оказанную честь.
Гордимся мы,что рядом с нами
                находится такой специалист
Хотя при этом знаем сами,
                что он самовлюблённый эгоист.
В работе знает толк,то ценим,
             как бригадир всегда навстречу я иду,
А если будут говорить о лени,
                то не всегда спит Виктор на ходу.
Вы посмотрите в трудовую книжку
                и не поверите своим глазам,
Прошёл большую школу жизни, даже слишком
                и волею судьбы заброшен к нам.
Его работать в кремль приглашали,
                он отказался,не пошёл,
Его халатом белым там прельщали,
                железную дорогу предпочёл.
Да, он лентяй,каких немало
                и любит вкусно, хорошо поесть,
Таких работать не заставишь малых,
                пока в кармане деньги есть.
Но если все откинуть недостатки
                и только все достоинства сложить,
Нужно держать подобных кадров мёртвой хваткой,
                как головою ими дорожить!