Все вода

Дмитрий Горкун
Не ругайте меня, дорогие мои. Все – вода.
Я ли в том виноват, что средь прочих себя потерял?
Что мои одичалые мысли, сплетались в вокзал
Для двоих и сейчас не хотят принимать поезда?

Скверной тенью по скверу бегут и бегут фонари,
Я за рюмкою рюмкой вбиваю себя в никуда.
Мне ли с крыши не видеть, как мчатся галопом года,
Отбивая копытами жалобное попурри?

Наша память – общага вчерашних имен. Поводок
Из минувших побед заурядно мешает дышать.
И в свои двадцать два я научен сполна умирать.
Если люди не верят в таких же людей – где тут Бог?