Послеобеденные размышления

Надежда Сидорина
Я очнулась от офисна сна:
Светит небо и в духе – весна…
Распустилась душа в облака!
Доля труженика не легка…

И неделями стих мой молчит:
Тихо в рабстве труда дух скулит,
Место творчеству есть не всегда:
Жить, любить и писать мне когда?

Диссертацию нужно сдавать…
И с ребенком читать и играть…
И готовить семейству поесть…
И подумать о жизни присесть…

Время мчится, как дикий болид,
О несделанном дума болит.
И лениво трепещет душа
Мне о том, как постель хороша.

Искушений вокруг мне не счесть:
Отдых, радость, служения честь,
Но когда мне взойти до себя
И до смысла, что жизнь мне дала?

Как же сложно, порою, друзья,
Различить нам, где лес, где – дрова…
Так поднимем бокал полный свой,
Чтобы в омут – в него! – с головой…

19.06.2012, Москва