думы думские. питеру

Даня Берковский
ты царь, ты раб, ты силен и слаб.
твой чахоточный стан так устал от простуды,
груды тел на центральных проспектах,
клубы, центры обмена валюты в лептах,
тут есть новые Ленноны, Будды, Иуды.
в очередях проебали способности к славе,
в полумифической мгле, туристической лаве
тратят лавэ.
я твоих глаз не видел, потому что суббота и пьян.
у тебя под шляпой бурьян.
у тебя белая кожа.
у тебя помойка, у тебя vip-ложа.
тебя называют женскими именами,
хотя ты вроде не продавался мужчинам.
нацарапано на запястье ножом перочинным
посвящение папе.нами
загажены твои чакры.
водку заедали с тобой лакрицей.
морской глади в нефти акры,
чистые единицы.
доставая порох на окраинах центра,
я нюхал его в сортире "Белграда",
дороги не меряя скупо сантиметрами,
это значит, северная столица мне рада.