На одесском Привозе. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
"Берите рыбку! Только что из моря!
Ещё с утра резвилась на просторе!"
"Какая-то унылая на вид.
Глаза закрыты. "Очевидно, спит."
"Ну, ладно, спит. И это мне понятно.
Но почему так пахнет неприятно?"
"Хотите слишком много вы от рыбы.
А контролировать себя во сне могли бы?"