Ждать тебя

Анастасия Супрядкина
Принуждаемая к тому ежечасно другими, чужими,
Не хочу ни к врачу, ни целовать незнакомые губы.
Я, пойми, еще на автопилоте, на ждущем тебя режиме,
Хоть по барам да кабакам, где стараюсь держаться грубо.

Где роняю резко «свободен» через плечо,
Иногда соглашаюсь, впрочем. По настроению.
Но все это не мешает мне ждать тебя горячо.
Задыхаясь в насмешках о моем неусыпном бдении.

Ты об этом [ты помнишь?] сказал тогда: «ни к чему».
Но я все еще жду и надеюсь, люблю и верю.
Это всё по привычке, я знаю, но нет, не приму,
Пока в сердце последняя искра пожара не стлеет.

Кто бы выключил функцию «помнить тебя всегда»
Удалил бы тебя из уставшей простуженной памяти.
Только некому. В этом, наверное, моя беда.
Постарайся понять, и конечно простить меня.