Если бы нечего было делать

Александра Одрина
Если бы нечего было делать,
Я бы весь день писала стихи -
Стройные, вольные, трудные, белые...
Образы,  звуки и запахи...

Если бы нечего было делать,
Я бы всю ночь читала стихи -
Те, что друзьям моим муза навеяла:
Ветренны, сложны, взрывны, тихи...

Если бы нечего было делать,
Я бы весь вечер письма писала
Тем, кто в инете  завис без тела,
Но со своими до крови стихами,

Если бы нечего было делать,
Я бы в рассветное солнце смотрелась,
Будто бы в зеркало...  в птичьем пеньи,
В росах бездонных волшебной купели

С глаз бы очистила замуты ложны
С рук бы отмыла поступки зряшны,
Стопы  - от чуждых плевков дорожных,
Стан — от негибкости неизящной,

Волосы дивны — в тугие косы,
Сердце — как бубен — стучит набатом,
Только куда же... дела уносят...
Ладно, потом,..как-нибудь...когда-то...