что такое можно и нельзя

Даня Берковский
что такое можно, спросила дочь.
чт такое нельзя, спросила она.
на Москву опускалась глухая ночь,
фонарей оранжевых висела стена.

нельзя выходить на улицу поздно,
нельзя гадать на картах и звездах,
нельзя верить в науки ложные.
остальное, теоретически, можно.

можно даже поджечь себя без керосина,
но многих вещей тяжела стезя.
врачи,
которые раньше лечили героином,
говорят,
что его нельзя.
считается, что нельзя убивать людей,
обижать детей и снимать ****ей.
но по сути, ничто не мешает тебе
поучаствовать прямо в чужой судьбе.

нельзя стать другим человеком за раз.
если ты пидорас - до конца пидорас.
до конца своих жалких безжизненных дней
будешь думать о жизни бесценной своей,
забывая о жизнях ненужных чужих.
нахуй их. нахуй их.

нельзя бросить пить водку,
но можно по глотке ножом.
и в ножны его, помыв перед сном.
нельзя, не бросается злая бутылка,
смотрит с ухмылкой.
смотрю с ухмылкой.
осанки прямые, пикапа чемпионы?
да.
мне смешно до колик.
клянутся не бросить влюбленные,
а
получается у алкоголиков.