Жажда наживы. 1977г

Константин Корешков
Я купил лотерейный билет,
              хотя в этом везения нет,
Деньги лишние не помешают,
          если умно их в дело пускают.

Выиграв крупную сумму
          я билетов бы больше не брал,
С государством в азартные игры
                больше бы не играл.
А вот друг мой Геннадий иначе
                смотрит на этот счёт,
В этом деле имеет
               особый подход и расчёт:
Выиграв,скажем червонец,
                берёт на него билеты,
Выиграв вдвое больше,
                повторяет попытку эту.
На что-то в душе надеясь,
                хочет обогатиться,
За счёт трудового народа
                мечту лелеет нажиться.
Таким негодяям не место
        жить в нашей Советской стране,
Это товарищ Геннадий
               при встрече скажу тебе!