кто скажет мне, о кто сказать посмеет

Наталия Алмари
Кто скажет мне, о, кто сказать посмеет,
Что не любил я пламенной душой,
Возлюбленной, чей стан как ветер веет
Легко и плавно всюду предо мной.
Чей голос тихий музыки нежнее
Будил меня среди житейских бурь.
Я становился мягче и добрее.
Чей ясный взор, что чистая лазурь,
Душе дарил живейшую отраду,
Когда подолгу я любуясь им,
Его встречал как счастье и награду,
И сердце в дар ему я приносил.
И если я от мук не обезумел,
Когда затих разлукой ее смех,
То потому лишь только я не умер,
Чтоб не лишить любви ее навек.