седой урал

Надежда Гришаева
      
               


Седой      УРАЛ     растянул     свой   
               Хребет     в      километры
И    глаз       нельзя       оторвать
                От       его  красоты
Он    прячет    в       себе
             Пещеры      каньоны    и    реки
И     тайны ,      дошедшие     из       старины
Седой      УРАЛ    богатый     мудрый      надежный
Его     охраняет      хозяйка     медной  горы
Седой     УРАЛ       так      щедр   и  осторожен
Разлегся     от       Беринга     и     до
                Казахской      степи
Собою       богатства      закрыл
                И     уснул     сном     глубоким
Ему       приключенья       давно      уже     не  нужны
И       Азия  --мать    не     тревожит,     его     серьёзно
И     он      лесами     шумит     от      зари    до  зари
                Он      разный     такой   
И    в       этом     его     превосходство
           На      севере      снег
                А    на юге     пустыня,      пески
 
    ********