горячий восток облаками зарделся

Наталия Алмари
Горячий восток облаками зарделся.
Торжественно солнце сквозь дымку встает.
Крик радостный птицы вдали разлетелся –
Вот-вот в тишине все опять оживет.
Потянутся травы, росою блистая,
Цветы, пробуждаясь, расправят листы.
И чистое небо, лазурью сияя,
Пошлет свой привет с голубой высоты.