Моей памяти сладкая боль...

Наталья Синицына
Моей памяти сладкая боль - это ты,               
И заноза в мышце сердечной.               
Ты причина моей слепоты, глухоты,               
В этой жизни пустой, быстротечной.               

Ты - ураган, ты - смерч, унесший душу в ад.          
Игрок, судьбе не проигравший.               
Хоть всемогущ, силен, ты - все равно, мой раб,   
И пассажир на поезд опоздавший...               

Ты - мимолетность сна, развеянный фантом,      
Сковавший мертвой хваткой холод,               
Ты для меня – сюрприз, повязанный бантом         
Ах, если б знал - как ты мне дорог!               

Любой мужик в сравнении с тобой - ничто!          
И сравнивать то не имеет смысла,               
О, Господи, о чем я говорю, про что?               
И почему вдруг пауза повисла?