Август зловещий!

Гарри Каламкаров
Август зловещий, врасплох всех заставший,
Звуки снарядов, все небо затмивших,
Танки державы. Ты, мощь ей придавший,
Город родной твой собою подмявшие.

Давит на сердце несправедливость,
Грузия стала кому-то в немилость.
Сын ее знамя поднял над рейхстагом,
Тут его край был подвержен атакам.

Август зловещий, врасплох всех заставший,
Черные тучи все небо затмили,
Танки державы. Ты, мощь ей придавший,
Город родной твой друзья б не забыли!