Светлых моих волос

Ольвия Василискова
Светлых моих волос
Заплетен по-утру колос.
Вдруг показалось,иль ветер принес
Мне твой бархатистый голос.
Из зеркала глянул,о бред,
Бровей и ресниц разлёт:
Бог мой, да ведь это портрет,
Разлуку стенам раздаёт.
Я отрезала косы.
Этой пряди волос                .
Касались твои руки.
Ты с собой моё сердце унёс-
Так возьми и мои муки...